La escudería francesa inició su semana de ensayos en Jerez con una intensa sesión de pruebas. A la espera de Fernando Alonso que se incluirá este miércoles, el equipo ha puesto en marcha su programa con los brasileños Nelsinho Piquet y Luca Di Grassi al volante.
Por un lado el debutante de renombre se ha dedicado al trabajo básico de puesta a punto y a proseguir con la mejora del equilibrio del coche. Utilizando largas tandas de vueltas y mostrando una buena consistencia.
Por el otro, Di Grassi se estrenaba en el R28 y tomaba la mañana de Jerez para familiarizarse con el coche. Aprovechando la tarde para darle más kilometraje al coche.
Por un lado el debutante de renombre se ha dedicado al trabajo básico de puesta a punto y a proseguir con la mejora del equilibrio del coche. Utilizando largas tandas de vueltas y mostrando una buena consistencia.
Por el otro, Di Grassi se estrenaba en el R28 y tomaba la mañana de Jerez para familiarizarse con el coche. Aprovechando la tarde para darle más kilometraje al coche.
En cuestión de números, Piquet finalizó quinto (1m19s660) y completó 120 vueltas. Mientras que Di Grassi se anotó 92 vueltas y acabó 13º con un mejor crono de 1m21s200.
Nelson Piquet comentaba luego del ensayo: "Otra buena jornada y muchos más kilómetros para el coche y para mí también. Cuanto más piloto este coche, más cómodo me siento y más preparado estoy para la primera carrera. El coche ha rendido bien hoy y no hemos tenido ningún problema, lo que nos ha permitido completar una distancia de carrera por la tarde."
Lucas Di Grassi por su parte explicaba: "Ha sido la primera vez que he pilotado un Fórmula 1 en un circuito como éste, y el coche ha respondido realmente bien. Ha sido una experiencia impresionante. Estoy muy contento con mi jornada de pruebas, hemos dado muchas vueltas, el ritmo ha sido consistente y me he sentido cómodo con el equipo y con el coche. Por la tarde he realizado una tanda larga de vueltas y ya estoy deseando volver a trabajar con el equipo a final de semana."
No hay comentarios.:
Publicar un comentario